четверг, 7 февраля 2013 г.

фото видео дешевый ремонт в частном доме

Срубание бугров со стен

Выравнивание стен производится для исправления большого наклона или кривизны их поверхности. Перед производством работ гладкие стены предварительно насекают перфоратором или зубилом.

Выравнивание стен

При малой влажности воздуха свежеуложеную стяжку предохраняют от потери влаги до приобретения раствором необходимой прочности. Для этого ее накрывают рогожей и поливают водой. После застывания раствора проверяют плоскость еще раз, и при необходимости устраняют мелкие дефекты. Поверх стяжки можно произвести дополнительное гидроизолирование. Средний расход цемента на 1 мм толщины стяжки на 1 квадратный метр — 500 грамм, песка — 1,5 кг, а ПВА — 100 грамм.

Перед укладкой раствора поверхность подстилающего слоя увлажняют, чтобы предотвратить чрезмерное отсасывание влаги из раствора. В больших помещениях раствор укладывают между двумя маячными рейками полосами через одну. В маленьких помещениях заливают сразу всю поверхность. Разравнивают раствор ровной рейкой или правилом, которые опирают на две маячные рейки. В больших помещениях залитым полосам дают застыть, снимают рейки и продолжабт заливку используя в качестве маяков края уложеных полос.

Стяжка делается, когда необходимо выравнять поверхность пола с большими неровностями, убрать или придать наклон поверхности пола или поднять его уровень. При толшине стяжки менее 15 мм применяется полимерцементный раствор, который замешивают из цемента и песка (1:3) на эмульсии ПВА разведенной водой 1:4. Если требования к поверхности стяжки очень строгие, то ее можно изготовить в два приема. Сперва обычная стяжка с уровнем на 3-5 мм ниже требуемого, а затем слой из самовыравнивающегося ровнителя пола («Ветонит Ватери Плюс», «Плитонит Р-3″ и т.п.). Обычная стяжка делается из цементно-песчаного раствора в соотношении 1:3.

Производство стяжки

Маячные рейки необходимо зафиксировать (приморозить) гипсом или алебастром через каждые 20-40 см. Это защитит их от сдвига и просадки при заливке стяжки. После изготовления стяжки трубы или бруски снимают и заделывают получившиеся углубления раствором. Гипсовые маяки более трудоемки при установке. Перед их установкой устанавливают гипсовые марки через каждые 1-2 метра по всему помещению. Высота марок должна соответствовать необходимой толщине стяжки в данном месте. Марки проверяются уровнем или правилом. Затем между двумя марками накидывается гипсовая смесь и придавливается правилом положеным на две соседние марки. Шпателем убираются излишки гипса с боков от правила, и оно аккуратно снимается. Таким образом соединяют все марки образующие маяк. Преимущество таких маяков — их после заливки стяжки можно не снимать.

Перед изготовлением стяжки необходимо установить маячные рейки, которые обеспечат правильный уровень и ровность поверхности стяжки. Рейки можно выполнить из обрезков водопроводных труб, деревянных брусков, специального профиля или из гипса. Рейки укладываются через 1-2 метра. Уровень верха маячных реек должен соответсвовать требуемой высоте поверхности стяжки. Этого добиваются подкладывая под рейки клинышки. Потом длинным уровнем или правилом проверяют правильность расположения реек по плоскости и уклону. При создании стяжки с уклоном рейки устанавливаются с этим же уклоном.

Установка маяков на пол

Если предстоит серьезно поднять высоту уровня пола (больше 50 мм), то допускается под стяжку подсыпать прослойку из песка, керамзита или строительного мусора. Подстилающий слой разравнивают и смачивают перед производством стяжки. Чтобы керамзит не всплывал при заливке раствором, на его слой укладывают сетку, которую прижимают небольшими тяжелыми предметами (подойдут обрезки арматуры, осколки плитки и т.п.). Если будущая стяжка призвана придать прочность полу, то укладывается поверх бута укладывается арматурная решетка или металлические стержни.

Перед выполнением стяжки и в мокрых помещниях необходимо произвести гидроизоляцию. Ее можно выполнить из рубероида или из специальных смесей, которые продаются в магазинах. Если гидроизоляция нужна только для предотвращения протечек при производстве стяжки, то подойдет толстый полиэтилен или пергамин. Рубероид, полиэтилен или пергамин расстилают на полу, заводя на стены края. Высота краев на стене должна превышать уровень пола на 15 сантиметров. В углах материал аккуратно складывается. В гидроизоляции не должно быть отверстий. Если не хватает одного куска, то полотнища укладываются с внахлест на 20 сантиметров. Если гидроизоляция делается долговременная, то при помощи резино-битумной мастики проклеиваются места стыков полотен и примыкания к стенам. При изготовлении гидроизоляции из смесей действовать надо по их инструкции. После заливки стяжки срезаются выступающие части временных изоляций.

Гидроизоляция полов

При необходимости сделать поверхность пола немного ниже имеющеяся и при наличии единичных крупных бугров на бетонных стяжках, производится вырубание части бетона при помощи молотка и зубила, можно применить перфоратор с лопаткой. Также вырубают промасленые участки стяжки. Если уровень необходимо понизить очень сильно, то снимаются все слои до основания. Проще всего это сделать отбойным молотком или мощным перфоратором. Если на основании нет никаких бетонных или цементых стяжек, то уровень пола понизить невозможно. Иногда попадаются деревянные полы, которые разбираются очень просто с помощью фомки. Получившиеся в результате демонтаж выбоины предстоит заделать цементно- песчаным раствором. Чем ровнее получится основание под кафель, тем легче потом делать облицовку.

При выравнивании полов может понадобиться понизить их уровень или, наоборот, поднять. Первое выполняется демонтажом части или всех имеющихся на основании прослоек. Второе реализуется производством стяжек.

Выравнивание полов

Как сделать ремонт пола в частном доме правильно?

Ремонт пола в частном доме.

Статьи о ремонте

Ремонт пола в частном доме. | Ремонт это просто

Комментариев нет:

Отправить комментарий